시금치 프리타타 만드는 법 계란 오믈렛 만들기 시금치 요리

시금치 프리타타 만드는 법 계란 오믈렛 만드는 법 계란 오믈렛 만드는 법 시금치 요리

안녕하세요 들꽃향기입니다.

제철 시금치와 계란을 활용해 만들 수 있는 간단한 오믈렛 만들기를 보여드리겠습니다.

프리타타의 뜻은 이탈리아식 오믈렛으로 달걀을 푼 후 여러 가지 재료를 넣어 만든 것으로 한국의 계란찜과 비슷하다고 보면 됩니다.

들어가는 재료는 냉장고 사정에 따라서 준비하시면 되고 시금치랑 계란만 있어도 돼요.어린이를 위한 메뉴로 준비한다면 베이컨이 들어가면 더 맛있고 새우나 소시지가 들어가도 좋습니다.

난액에 파마산 치즈가 들어가도 되기 때문에 취향에 맞게 넣고 저는 베이직한 버전으로 만들었습니다.

* 재료*시금치 20g, 베이컨 1줄 25g, 방울토마토 2개 40g, 달걀 3개, 우유 3큰술, 소금 0.2작은술, 올리브오일 1큰술(큰술:밥숟가락/작은술:티스푼기준)

* 재료*시금치 20g, 베이컨 1줄 25g, 방울토마토 2개 40g, 달걀 3개, 우유 3큰술, 소금 0.2작은술, 올리브오일 1큰술(큰술:밥숟가락/작은술:티스푼기준)

1. 시금치 손질 후 세척할 때 시금치는 과도로 뿌리 위쪽을 자르면 하나씩 분리가 됩니다.

길이가 긴 건 2~3등분으로 잘라줬어요.그릇에 시금치가 잠길 정도의 물을 담아 손으로 살짝 흔들면서 3~4회 세척한 뒤 체에 담아 물기를 제거해줬습니다.

2. 재료를 준비하는 달콤한 대추 방울토마토는 2개를 준비해서 반을 나눠준 달걀물을 뿌리고 높이를 보고 나서 조금 더 얇게 썰어 주었습니다.

베이컨은 한 줄 준비해서 1cm 두께로 잘라주세요.3. 계란을 만드는 그릇에 계란 3개를 넣고우유 3큰술과 소금 0.2작은술을 넣고계란물을 풀어줬어요.4. 베이컨을 볶는 팬에 베이컨과 올리브유 1큰술을 넣고 중간 센 불에 불을 붙이고 베이컨이 노랗게 될 때까지 볶아줍니다.

5. 시금치를 볶으면 시금치를 넣어서 숨이 찰 때까지 볶아줬어요.6. 달걀액을 붓고 익히는 달걀액을 붓고 약한 불로 불을 약하게 하여 방울토마토를 토핑해 주세요.불이 강하면 아래쪽이 익기 때문에 약불로 해서 은근히 익혀 주세요.계란이 익는 시간이 걸리기 때문에 뚜껑을 덮고 약한 불로 만든 상태에서 10분간 익혀 주었습니다.

옆에서 보면 익으면서 달걀의 노란색이 조금 더 옅어지고 달걀액의 높이가 처음보다 높아집니다.

그럼 잘 익었네~!
생각하시면 됩니다.

7. 에그프리터가 완성된 후 계란을 젓가락으로 찔러보고, 묻는 것이 없으면 잘 익은 것입니다.

간단하게 만들 수 있는 달걀 요리로, 자투리 채소를 넣어 만들기에 좋은 메뉴로 달걀이 들어가는 요리는 맛이 없을 수 없고 실패하는 일이 없을 것 같습니다.

맛있게 만들어 드세요~~^^@들꽃향기