서진네 불닭볶음면 오리지널매운주머니 조리방법 레시피 그대로 만들어 먹다

안녕하세요 이지입니다.

일요일 점심 메뉴는 무엇을 드셨나요?삼시세끼 밥만 먹으면 질려서 한 끼 정도는 분식을 해 먹는데 저는 요즘 인기가 있다는 서진 불닭볶음면을 해 먹었어요.

라면 봉지에 나와 있는 레시피 그대로 만들어 먹었는데 맵고 맛있었어요.

어제 저녁에 집에서 가까운 이마트로 쇼핑을 갔는데 라면 코너에서 발견한 ‘서진의 불닭볶음면’…눈에 띄어서 마침 가지고 왔는데 집에 와서 봉투를 자세히 살펴보니 서진의 불닭볶음면은 힘든 단계에 있었습니다.

Buldak Fire Leverl 불닭 매운맛 지표 1단계: 러블리 핫 2단계: 크림 까르보 4가지 치즈 로제 3단계: 까르보 짜장짬뽕 4단계: 오리지널 치즈 5단계: 핵마트 갔을 때 너무 바빠서 쭉 보고 앞에 줄 서 있는 걸 골라왔는데 이렇게 다양한 맛이 있는 줄 알았으면 더 낮은 단계로 사올 걸 그랬어요. w2단계나 3단계 정도가 저한테는 딱 맞는 것 같아요.

라면 봉지 오른쪽 끝에 네 글자 보이시죠?진열되어 있어서 깜빡 잊고 왔는데 집에 돌아와 보니 4단계였어요.매운 거 잘 못 먹는데요. 아무튼 사왔으니까 먹어봐야지.

서진이 불닭볶음면은 처음 사보는 거라 일단 라면 봉지에 나와 있는 조리법 그대로 따라해봤어요.영양 정보를 보면 1봉지 당 칼로리는 530kcal이나 되는군요. 다이어트 중인데 칼로리가 너무 사악하네요.라멘 봉지를 개봉하면 면, 액상 수프, 플레이크의 3종류가 들어 있습니다.

라면 면이 엄청 굵어요.그래도 너구리보다는 두껍지 않아요.뜨거운 매운맛의 불닭볶음면 액상스프, 4단계라 만들지도 않았는데 벌써 매운맛이… 완성된 후 뿌려먹는 플레이크에는 김과 깨가 들어있습니다.

그러면 서진이 불닭볶음면을 만들어볼게요.서진의 불닭볶음면 4단계 오리지널 조리법1. 끓는 물 600ml(큰 컵 3컵) 정도로 면을 넣고 5분 더 끓입니다.

2. 물을 8스푼 정도 남기고 부어버린 후 액상스프를 넣고 약한 불 위에서 약 30초간 볶아주세요.3. 불을 끄고 볶음깨와 구운 김 플레이크를 뿌려 잘 섞어 드세요.라면 봉지에 나와 있는 조리 방법을 그대로 조리했어요.면이 익으면 물 8큰술을 남기고 부어버리라고 했는데 면과 국이 함께 있는 상태에서 숟가락 8큰술 정도가 얼마인지는 짐작할 수 없었고, 잠시 불을 껐다가 국물을 다 붓고 숟가락으로 한 그릇 더 넣어보니 버려야 할 국은 한 숟가락 정도 남아 있었습니다.

면을 부드럽게 끓이면 국물을 거의 퍼내지 않아도 될 것 같고 면을 오래 끓이지 않고 쫄깃쫄깃한 식감의 볶음면으로 만든다면 국물을 3~4큰술 떠도 될 것 같습니다.

완성된 서진의 불닭볶음면을 먹어보니 정말 매웠어요.너무 매운 걸 잘 못 먹는데 신기하게도 자꾸 끌리는 매운맛이라 맛있게 먹었습니다.

사진으로 다시 보니 먹고 싶네요. k볶음면을 좋아하신다면 뜨겁고 매운맛의 소진네불닭볶음면 오리지널 4단계로 드셔보세요. 맵고 맛있어요.서진네불닭볶음면오리지널매운봉지조리방법레시피그대로만들어먹는 #서진네 #불닭볶음면 #서진네불닭볶음면 #불닭볶음면조리방법 #불닭볶음면 #서진네볶음면 #불닭볶음면만들기 #라면 #볶음라면만들기 #매운4단계 #오리지널매운맛#일요일런치추천메뉴#라면요리#면요리#국수요리