당근라떼 만들기 당근 요리 당근 샐러드 만들기

당근 샐러드 만들기 당근라떼 만들기 당근 요리 당근라떼

당근의 식감을 살리면서도 호불호가 갈리는 특유의 향을 줄인 당근 라페는 메뉴 자체의 특성상 샌드위치 재료나 카나페의 부재료로 활용하면 잘 어울리며 샐러드처럼 그대로 먹기에도 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

조리 과정도 간단하기 때문에 당근만 준비하면 집에 있는 양념 재료를 활용해서 언제든지 만들어 먹을 수 있습니다.

당근라떼 레시피는 이미 여러 번 소개해 드렸지만 처음 만드는 분들을 위해 이번 콘텐츠를 통해 메인 재료인 당근을 얇은 두께로 채썰기하는 방법은 물론 샐러드용 양념 레시피 및 전체적인 조리 과정을 자세히 설명해 드리오니 당근라떼 레시피가 필요하신 분들은 필요한 사항을 잘 기억하시고 직접 요리하실 때 참고하시기 바랍니다.

- 준비할 재료 -당근 200g 절임용 설탕 1T홀그레인머스타드 1/2T올리브오일 2T2배식초 1/2T레몬즙 1T 소금 1/2t당근 200g 절임용 설탕 1T홀그레인머스타드 1/2T올리브오일 2T2배식초 1/2T레몬즙 1T 소금 1/2t당근 표면에 묻은 흙을 씻어낸 후 필러로 껍질을 벗기고 다시 한번 깨끗이 세척하여 필요한 만큼 준비해주세요.가급적 얇은 두께로 당근을 채썰어야 양념장을 잘 먹을 수 있고 식감도 좋아지기 때문에 위 사진처럼 필러를 활용해서 얇은 두께로 잘라주세요.슬라이스 형태로 자른 당근을 얇게 썰어주세요.* 필러를 사용하지 마시고 칼로 직접 자를 분들은 먼저 당근을 얇은 두께의 타원형으로 썰고 이것을 채썰어주세요. 2. 당근 절임당근 200g 기준 절임용 설탕 1T를 넣고 골고루 버무린 후 15~20분 정도 절이세요.Tip) 보통 소금에 절이지만 저는 당근에 단맛이 잘 배도록 설탕에 절인 후 단맛을 내는 재료는 따로 넣지 않았습니다.

무침 요리를 할 때 나트륨 성분이 있는 양념장을 넣기 전에 설탕을 넣으면 재료에 단맛이 스며드는 특징이 있기 때문에 설탕에 담갔으니 참고하시기 바랍니다.

3. 당근라페 만들기숨이 찬 당근에 홀그레인머스타드소스1/2T, 올리브오일2T, 식초1/2T, 레몬즙1T, 소금1/2t을 더한 후위생장갑을 착용한 손으로 골고루 무쳐주세요.* 재료가 골고루 섞이면 공기에 노출되지 않도록 랩을 한 후 냉장고에 넣어 1~2시간 정도 저온 숙성시켜 주세요.위생장갑을 착용한 손으로 골고루 무쳐주세요.* 재료가 골고루 섞이면 공기에 노출되지 않도록 랩을 한 후 냉장고에 넣어 1~2시간 정도 저온 숙성시켜 주세요.완성된 당근라떼는 밀폐용기에 담아 냉장보관해주세요.* 첨가하는 재료의 종류와 분량에 따라 보존기간이 다르기 때문에 보존기간을 일괄적으로 말씀드릴 수는 없지만 대략 3~4일 정도는 보존이 가능합니다.

간단하게 완성할 수 있는 다이어트 식단이 필요할 때 한 번씩 만들어 보세요.* 당근은 지용성 항산화 물질인 베타카로틴과 리코펜 함량이 높기 때문에 조리 시 오일을 첨가하면 영양 성분 흡수율을 더욱 높일 수 있지만 당근 라페의 경우 올리브 오일을 넣어 무치는 요리이기 때문에 당근을 더 건강하게 드실 수 있습니다.