아침에 먹으면 안좋은 음식&과일 5가지 이유

아침에 먹으면 안좋은 음식&과일 5가지 이유

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여러분은 아침 식사를 매일 하는 편입니까?밥보다 잠이 좋고, 시간이 없어 다이어트, 식단 관리 등의 이유로 아침 식사를 거르는 사람도 있지만 아침 식사는 우리의 생체 리듬을 조절하는 데 중요한 역할을 합니다.

실제로 음식 섭취로 뇌 활성을 돕는 포도당을 채워 오늘 하루 사용할 에너지를 저장하고 배변 운동도 촉진합니다.

그렇다고 아무거나 먹을 수는 없잖아요?그럼 지금부터 아침에 먹으면 안 좋은 음식과 유익한 음식을 알아보겠습니다.

아침 공복에 좋지 않은 음식 다섯 가지

<1> 바나나 바쁜 아침에 배고픔을 달래줄 과일로 바나나를 들고 집을 나서기도 합니다.

칼륨이나 마그네슘이 풍부한 바나나를 공복에 먹으면 심혈관을 자극할 수 있습니다.

갑자기 혈관 속 마그네슘이 대량으로 유입되면 영양소 균형이 깨져서 혈관에 무리를 주기 때문입니다.

<2> 고구마 겨울에 더 많이 찾는 고구마도 아침에 먹으면 좋지 않은 음식입니다.

고구마 속의 타닌, 교질은 위벽을 자극해서 위산 분비를 촉진합니다.

그래서 고구마를 공복에 먹으면 가슴이 아픈 경우가 자주 있습니다.

참고로 생고구마는 혈당 조절을 돕지만 찌거나 구운 고구마는 조리 과정에서 탄수화물이 당으로 대량 분해돼 혈당을 높일 수 있다는 점도 알려드립니다.

<3> 귤이 진심으로 슈퍼마켓에서 가장 많이 볼 수 있는 과일인 귤 역시 아침에 먹으면 좋지 않은 음식에 속합니다.

귤 속에는 유기산, 주석산 구연산과 같은 산 성분이 다량 함유되어 있기 때문에 공복에 먹으면 위 점막을 자극하여 역류성 식도염의 위험이 증가합니다.

<4> 빵 밀가루로 만든 빵을 아침 식사로 먹으면 당을 급격히 올리므로 피해야 합니다.

특히 공장에서 만든 제품은 설탕이 과다 함유되어 있고 화학첨가제도 포함되어 가급적 먹지 않는 것이 좋습니다.

<5> 토마토를 마지막으로 보시면 아침에 먹으면 안 좋은 음식은 토마토입니다.

토마토 속 용해성 수렴 성분과 펙틴이 공복 상태에서 증가한 위산과 결합하면 화학반응이 일어나 속쓰림, 복부팽만, 소화불량 등의 문제를 일으킬 수 있습니다.

아침에 먹으면 좋은 음식자노슈리노, 출처 앙구스플래시이와는 반대로 공복에 좋은 음식도 몇 가지 살펴봅시다.

가장 대표적인 것이 미지근한 물입니다.

이것은 밤새 부족했던 수분을 채우고 떨어진 신진대사를 촉진하는 데 유익합니다.

리날 독빈, 출처 앤 스플래시그다음에 양배추와 브로콜리는 비타민U를 포함해서 강한 위산으로부터 위벽을 지키는 역할을 합니다.

마지막으로 부드러운 계란찜은 단백질, 비타민 A, D, E, 철분, 칼슘, 인 등 다양한 영양소를 갖추고 있기 때문에 아침 식사에 드시는 것이 좋습니다.

l_buzz, 출처 살구이렇게 영양사의 시선으로 아침에 먹으면 안 좋은 음식들을 하나씩 살펴봤습니다.

자신의 몸을 위해서라면 무엇이든 먹는 것보다 제대로 된 식단을 유지해야 합니다.

그럼 여러분 오늘의 포스팅을 참고하여 건강한 식생활을 만들어가겠습니다 :)Carlijeen, 처출 앤스플래시▼ 편안한 위장을 만들어주는 또 다른 가이드입니다.

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