소고기 조림 만드는 법 부위 쇠고기 장조림 레시피 양념 압력솥 쇠고기 장조림

쫄깃하고 부드러운 소고기 조림 만드는 법 고기부위 쇠고기 장조림 레시피 양념 압력솥 쇠고기 장조림, 사진, 요리, by_@ 배화

쫄깃하고 부드러운 소고기 조림 만드는 법 고기부위 쇠고기 장조림 레시피 양념 압력솥 쇠고기 장조림, 사진, 요리, by_@ 배화

쫄깃하고 부드러운 소고기 조림 만드는 법 고기부위 쇠고기 장조림 레시피 양념 압력솥 쇠고기 장조림, 사진, 요리, by_@ 배화

쫀득하고 식감이 좋은 소 뒷다리살 요리를 구우는데 시간이 좀 걸리지만 압력솥을 이용하여 시간도 절약하고 부드러운 소 뒷다리살 조림으로 맛있는 반찬으로 인기가 많은 소고기 조림을 만들어 보았습니다.

보통 기름기 없는 소고기 육수로 잘 만드는 부드러운 소고기 장조림과 달리 쫄깃하고 부드러우며 쫄깃한 식감을 가진 소고기 장조림 레시피입니다 이번에는 맛있는 소고기 장조림을 만드는 방법으로 소고기 장조림의 양념 비율과 압력솥 장조림 시간, 피를 내서 삶는 과정 등을 담아봤는데 압력솥이 없을 경우 시간을 충분히 주고 끓여주면 맛있게 만들 수 있는 소고기 장조림 만들기를 시작해보겠습니다.

우간장 조림재료, 소 뒷다리살 500g, 통마늘 7~8개, 핏물제거용 [설탕 1큰술, 고기 데치는 물(다시) 5컵, 대파잎 3~4개, 블랙후추 1큰술, 소주 3큰술, 월계수잎 2장 , 양념장육수 4컵 , 고추씨 1큰술(또는 건고추·청양고추 2개) , 진(양조)간장 4큰술 , 맛술 1큰술(물엿) 1.5=200cm 컵1큰술(T)피의 제거, 손질을 한다 아론 살롱은 물에 담가 설탕 1큰술을 넣어 빠르게 피를 제거하고 깨끗이 세척한 후 3조각으로 잘라 데쳐줍니다2 고기 데치는 냄비에 물(다시) 5컵을 넣고 대파잎 3~4뿌리, 후추 1큰술, 월계수잎 2장을 넣고 끓이기 시작합니다.

장조림에 쓰이는 것은 4컵인데, 낭비되는 양이 있어서 5컵 정도 넣어야 합니다물이 끓으면 토막 낸 고기를 넣습니다소주나 청주를 넣고 끓이면서 잡내를 날리면서 익힙니다약 3~5분 정도 센 불에 끓여 잡내를 날려버린 고기는 건져내고 삶은 고기는 장조림 육수로 사용하므로 향신료를 채 썰어 맑은 고기 육수를 준비합니다3 압력솥조림만들기 겉만 살짝 데친 소 뒷다리살은 압력솥에 넣습니다매콤하고 맛있는 소고기 조림법으로 고추씨 1큰술 또는 건고추, 청양고추 2개를 넣어주시면 맵지 않고 느끼하지 않고 맛있게 만들어집니다4 소고기 장조림 양념육 수육 스프 4컵 붓습니다4 소고기 장조림 양념육 수육 스프 4컵 붓습니다진(양조) 간장 4큰술(60ml), 맛술 2큰술, 설탕 1큰술 넣고 뚜껑을 덮고 끓이기 시작합니다5 소고기 장조림 시간 (압력솥 사용이 서투른 분은 찬찬히 읽어보세요이) 센 불에 올려 끓으면 화력을 중약불에서 줄여 20분간 끓인 후 불을 끈 후 김이 저절로 빠질 때까지 기다립니다압력솥에서 김이 빠지면 밥솥이 조용해질 것 같아요, 추를 열고 남은 김도 완전히 빼고 뚜껑을 열어주면 돼요.색감도 잘 나오고 부드럽게 잘 익힌 아론 수육장조림입니다.

고기는 꺼내어 한 숨 가볍게 식혀서 자르면 부서지지 않아도 됩니다국물에 있던 고추씨는 채썰어 건져냅니다국물에 있던 고추씨는 채썰어 건져냅니다7 육절모 소 뒷다리살 장조림 살짝 찢거나 칼로 먹기 좋게 자릅니다마늘을 넣고 끓인 고추씨를 뺀 국물에 썰어놓은 고기를 넣습니다통마늘과 조청 또는 물엿, 2큰술을 넣습니다뚜껑을 열고 5분정도 고기 사이에 단맛과 맛이 나도록 끓이면서 기름과 거품도 냅니다9 쇠고기 조림 맛있게 하는 방법 마무리 마늘이 5분정도 끓이면 맛있게 완성됩니다부드러운 소고기 장조림과 달리 즐길 수 있는 쫀득하고 부드러운 알론소, 소고기 장조림 레시피 압력솥으로 25분 컷트 마무리하면 색감부터 아주 맛있어요~압력솥 장조림을 하는 시간과 피를 제거하고 삶는 과정 등을 참고하여 압력솥이 없을 경우 시간을 충분히 들여 삶아 주면 반찬으로 맛있게 만들 수 있습니다.

참고해보세요 ~압력솥 장조림을 하는 시간과 피를 제거하고 삶는 과정 등을 참고하여 압력솥이 없을 경우 시간을 충분히 들여 삶아 주면 반찬으로 맛있게 만들 수 있습니다.

참고해보세요 ~